Новости Общество маникюргельлак

Пять причин отказаться от модного маникюра гель-лаком

base article image

Пять причин, чтобы отказаться от модного маникюра гель-лаком, назвал эксперт. Причины не надуманы, а вопросы о гель-лаке актуальны.

Об этом пишет Южный федеральный.

Первая причина про уместность

Выбирая маникюр гель-лаком на вечеринку, праздник или день рождения, вы делаете дизайн с декором, со стразами, но забываете, что гель-лак держится на ногтях как минимум две недели.

На следующий день после вечеринки вы приходите, например, на работу в банк и сверкаете перед клиентом стразиками, бабочками или чёрным монохромом на ногтях. Странно будут смотреться пальчики медсестры и продавца с ярко-красными ногтями и вечерним глиттером. Получается, что один дизайн будет на ногтях на все случаи жизни? Это просто неуместно, и он быстро надоест.

Каждый день к мастеру не находишься — это время, деньги и вредно для ногтей. Лучше выбрать декоративный или гигиенический маникюр с прозрачным или цветным лаком, который можно снять без труда в домашних условиях.

Вторая причина — вопрос ухоженности рук и проблема роста ногтей

Как правило, мастера маникюра рекомендуют проводить коррекцию через две неделе после его выполнения. А в это время ногти на месте не стоят, а растут. У каждой женщины рост ногтей происходит по-разному — у одних они растут медленно, а у других быстро. Отросшая за неделю лунка ногтя способна испортить вид самого красивого дизайна ногтей. Каким бы качественным гель-лаком вы ни делали маникюр, ногти умоляют о коррекции уже спустя неделю.

После обрезного маникюра кутикула растёт и образуются заусенцы у большинства женщин, убрать их невозможно, чтобы не повредить покрытие.

Какие правила нужно соблюдать: с отросшей лункой маникюр не носить; говорим нет отросшим ногтям с маникюром френч; при малейшем сколе или отслоении нужно быстро снимать покрытие.

Получается, что, сделав маникюр гель-лаком, женщины ходят без элементарного ухода за ногтями почти две недели.

Третья причина — вопрос времени

Красота маникюра, выполненного гель-лаком, со временем тускнеет и появляются неприятности: сколы, трещины, потёртости, дизайн теряет блеск, отваливается декор, сыпется акриловая пудра и т. д. Выглядит это на руках неопрятно и бедно.

Четвётрая причина — вопросы качества и вкуса

Это вопрос моды. Гель-лак в тренде и его защитницы будут отстаивать покрытие до последнего, несмотря на его качество, главное чтобы блестел. Но ведь блеск нужен не всегда. А вот те женщины, которые отдают предпочтение качеству гель-лака, никогда не поверят, что покрытие известной фирмы такое же по качеству, как и купленное в интернет-магазинах от тружеников китайских или малайзийских деревень. Сравнивать бесполезно!

Пятая причина — практичность и вопрос финансов

Для среднестатистического бюджета любой женщины — маникюр, выполненный качественным гель-лаком, которому не грозят сколы, трещины, отвалившийся декор и затёртость, процедура не совсем безобидная для кошелька.

Если постоянно делать маникюр гель-лаком — это трата времени и денег. Не все женщины могут себе его позволить, поэтому и делают маникюр у подружек или сами в домашних условиях — экономят и совершают множество неверных шагов:

- неправильно хранят гель-лак, то в холодильник поставят, то оставят на солнце;

- трясут гель-лак — его нельзя трясти;

- не смотрят на срок годности;

- не все могут быть художниками по росписи и сделать красивый дизайн ногтей — больно смотреть на такой маникюр.

Вывод: экономия идёт в ущерб красоте, а иногда и здоровью. Дешёвые гель-лаки от неизвестного производителя содержат множество химических веществ вредных для здоровья человека — не ведитесь на дешевизну.

Как отмечает эксперт, красивыми руки женщины могут быть и с маникюром, выполненным как гель-лаком, так и декоративным или гигиеническим покрытием, главное, чтобы руки были ухоженными, а ногти здоровыми.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.