Новости Политика миддипломатработа

Последние 15 лет в Украине происходит снижение престижности работы дипломата - политолог

base article image

Из-за плохой кадровой политики и недостаточного финансирования Министерства иностранных дел работа дипломата потеряла престиж.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

««МИД при Петре Порошенко – это продукт медленной деградации, которая продолжается со времен президентства Виктора Ющенко», - считает эксперт.

По мнению Д. Богатырева, причина тому не только внешняя политика украинских президентов, не только неверная кадровая политика, но и недостаточное экономическое обеспечение.

«Именно недостаточное финансирование МИД привело к тому, что служба в данном ведомстве потеряла свой престиж», - уверен эксперт.

Д. Богатырев также рассказал, что зарплата начинающих дипломатов до отставки на повышение квалификации с последующей стажировкой за границей находится на уровне ниже рыночной.

«По этой причине, грамотные и хорошо подготовленные кадры после прохождения стажировки предпочитают в МИД не задерживаться», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, отбор кадров для министерства идет по отрицательному принципу, вследствие чего на службу подбираются наименее подготовленные сотрудники.  

«Если при Януковиче на должность министров иностранных дел назначали представителей компетентных кадров «старой школы», таких как Грищенко и Кожара, то с приходом Порошенко все изменилось в худшую сторону», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 6 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что провёл плодотворную встречу с избранным президентом Владимиром Зеленским и намерен предложить ему свою отставку.

«Меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре – и я считаю, это будет правильным – позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам», - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.