Новости Криминал педиатрхалатность

Неправильный диагноз: В Черновицкой области халатность педиатра стоила двухлетнему мальчику жизни

base article image

Кельменецкая местная прокуратура Черновицкой области привлекает к уголовной ответственности врача-педиатра районной больницы по факту ненадлежащего выполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей, что причинило тяжелые последствия малолетнему.

Об этом пишут ФАКТЫ.

«Следствием установлено, что в Кельменецкую амбулаторию общей практики семейной медицины (райбольницу) обратилась местная жительница районного центра, которая жаловалась, что у ее двухлетнего сына рвота, вялость, сонливость и насморк. После осмотра больного, он был госпитализирован с предварительным диагнозом ОРВЗ и острый бронхит, было назначено медикаментозное лечение. Однако состояние мальчика ухудшилось и уже на следующий день его доставили в Черновицкую областную детскую больницу, где врачи поставили уже правильный диагноз — синдром Рея. Спасти жизнь ребенка не удалось, через месяц он умер», — сообщили в прокуратуре.

По выводам судебно-медицинских экспертиз не предоставление в районной больнице своевременной квалифицированной медицинской помощи ребенку фактически лишило его шанса на выживание и выздоровление. По утверждению обвинения, педиатр во время осмотра и лечения больного проявила халатность, не приняла никаких мер для правильного установления диагноза, не провела дополнительных методов обследования.

Напомним, в Киеве педиатры отказываются ходить на дом к больным детям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.