Новости Мир джулианивизитзеленский

Вашингтону не стоит рассчитывать на то, что Украина при Зеленском будет «прямым вассалом» Америки – европейский эксперт

base article image

Отмена визита в Украину личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани и последовавшие предположения Белого Дома о том, что в команде избранного главы украинского государства Владимира Зеленского «есть враги американского президента», свидетельствуют о том, что Вашингтон отныне не может быть уверенным в лояльности официального Киева.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время руководство Соединенных Штатов, внимательно изучающее действия В. Зеленского, пришло к выводу, что в отличие от своего предшественника Петра Порошенко, новый украинский лидер станет проводить политику диалога с целым рядом мировых держав, не отдавая предпочтения одной из них.

«Иными словами, Вашингтону не стоит рассчитывать на то, что при Зеленском Украина будет прямым вассалом Америки, - резюмировал, в частности, он. – Таким образом, о многих «проектах» в Украине Белому Дому придется забыть». На вопрос, о каких именно проектах в данном случае идет речь, А. Митц не ответил.

Напомним, накануне юрист и бывший мэр Нью-Йорка Р. Джулиани отменил свою встречу с В. Зеленским, в ходе которой адвокат Д. Трампа намеревался поделиться с избранным президентом нашей страны «американским видением» развития политической и экономической ситуации в Украине.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.