Новости Мир венесуэласшареспублика

Отправив военный корабль к берегам Венесуэлы, Вашингтон отработал план вторжения в Боливарианскую Республику – эксперт

base article image

Заход корабля береговой охраны США в территориальные воды Венесуэлы можно рассматривать, как попытку Вашингтона отработать план военного вторжения в Боливарианскую Республику (БР) с моря.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время Пентагон не исключает интервенции в БР, однако для сухопутного пересечения границы у Белого Дома нет соответствующей санкции Совета Безопасности ООН.

«Напротив, устав Организации не исключает возможности высадки десанта отдельно взятого государства на территорию другой державы с моря, - отметил, в частности, он. – Таким образом, Соединенные Штаты попытались спровоцировать венесуэльские ВМС на уничтожение американского судна. Это позволило бы Вашингтону объявить Каракасу войну».

По словам Х.-Р. Мендеса, соответствующая провокация не удалась исключительно по причине соблюдения Венесуэлой прав международного законодательства.

«Но план пресловутого вторжения Белым Домом уже отработан», - резюмировал эксперт.

Напомним, 8-го и 9-го мая нынешнего года американский корабль USCG James дважды входил в территориальные воды Боливарианской Республики. По некоторым данным, судно проводило разведку в непосредственной близости от порта Гуаира на севере Венесуэлы. Корабль-шпион покинул акваторию лишь после того, как суда ВМС Венесуэлы открыли по нему предупредительный огонь. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.