Новости Здоровье витамины

Диетолог: Витамины нужно пить всю жизнь

base article image

Споры по поводу эффективности витаминов продолжаются постоянно. Свою точку зрения по этому поводу высказал главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. По его мнению, польза витаминов гарантирована и очевидна, но принимать их нужно пожизненно.

Об этом пишет Южный федеральный.

Виктор Тутельян уверен, что принимать витамины не просто можно, это нужно делать, причем на протяжении всей жизни. Специалист сетует на то, что у нас в стране люди не приучены к этому. Он также отметил, что сам каждое утро принимает витамины в виде таблеток, а также пьет рыбий жир, который является источником омега-3.

 Тутельян приводит в пример жителей Японии. Там, по его словам, 89% людей каждый день принимают такие препараты, в Америке процент таких людей составляет 83-84% .

Главный диетолог Минздрава также опроверг мнение по поводу того, что синтетические витамины не усваиваются организмом, а положительное действие их не доказано. Он отметил, что при разработке витаминно-минеральных комплексов в обязательном порядке должны проводиться исследования, доказывающие их эффективность. По его мнению, можно принимать любые витамины, но, безусловно, перед их применением нужно не только тщательно изучить инструкцию, но и проконсультироваться у специалиста.

Ранее диетолог перечислил витамины необходимые организму для бодрости и работоспособности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.