Новости Мир санкциисша

Эксперт объяснил, почему дополнительные торговые санкции США против Китая лишены смысла

base article image

Так называемые «экстренные санкции» Соединенных Штатов Америки против Китайской Народной Республики, подразумевающие, помимо повышения пошлин на китайские товары, введение запрета на импорт ряда продукции из КНР в США лишены всякого смысла, поскольку Китай в обозримом будущем переориентирует свой экспортный рынок на Россию, Индию, Казахстан, Турцию и целый ряд других государств.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, установление Вашингтоном 25-процентной пошлины на ввоз китайского металлопроката и готовых товаров, произведенных в Поднебесной, действительно нанесет ущерб экономике Китая в размере не менее 300 миллионов долларов, однако эти убытки относительно быстро покроются за счет экспортно-импортных операций Пекина с Москвой, Нью-Дели и Анкарой.

«Определенные проблемы экономика Китая будет испытывать максимум две-три недели, - спрогнозировал, в частности, он. – Затем КНР восстановит свой торговый баланс».

В то же время, по словам Я. Пападониса, позиция Белого Дома в отношении Китая приведет к банкротству целого ряда американских предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Китай.

Напомним, накануне Вашингтон официально объявил о повышении пошлин на китайские товары в США до 25% стоимости продукции. Одновременно США запретили импорт из КНР более двух тысяч наименований товаров.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.