Новости Политика олигархимедиавласть

У Зеленского предложили запретить олигархам владеть медиа

base article image

Советник избранного президента Владимира Зеленского Александр Данилюк предложил запретить олигархам владеть медиа в Украине. Однако на вопрос относительно Игоря Коломойского и "1+1" у него не было четкого ответа.

Если одни олигархи увидят в команде Зеленского людей других олигархов, это будет сигналом – правила остались прежними, сказал он в интервью Liga.net.

Так советник Зеленского ответил на вопрос о зависимости успеха будущего украинского гаранта от выхода из-под влияния крупного бизнеса. Данилюк отметил, что правила должны быть для всех одинаковыми – это касается и кадров.

«Должны прийти нейтральные люди, работающие не на кого-то, а на государство. Также нужно зачистить систему власти от представителей крупного бизнеса», – отметил он.

Следующий этап, по словам советника Зеленского, запретить финансовым группам владеть медиа. При этом Данилюк подчеркнул, что это – только его видение.

"Субсидирование каналов на десятки миллионов долларов – это ни что иное, как цена, которую платят олигархи за политическое влияние. А оно неизбежно будет стоить нашим гражданам в тысячи раз дороже", – пояснил соратник новоизбранного Президента.

Однако на вопрос о том, как быть с телеканалом "1+1", который принадлежит Игорю Коломойскому и сыграл немалую роль в победе Владимира Зеленского на выборах, у него не было четкого ответа.

«Узнаваемость Зеленского до выборов была близка к 100%. В том и смысл, чтобы не подстраивать политику под себя, а думать, как сделать страну и общество сильнее. Без независимых СМИ нет по-настоящему демократических выборов», – сказал Данилюк.

В то же время украинский олигарх Игорь Коломойский, с которым связывают новоизбранного Президента Украины, дал сразу несколько интервью. В частности, комментирует Коломойский вероятные назначения будущего гаранта и даже о поведении партии "Слуги народа" в парламенте.

Напомним, команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске ВР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.