Новости Общество прогнозпогоды

Синоптик: Понедельник в Украине будет теплым и дождливым

base article image

Сегодня,  13 мая, в понедельник, в Украине прогнозируются дожди с грозами.  Дневная температура воздуха  в среднем по стране прогнозируется от +19 до +24 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика,  сегодня, 13 мая,  в понедельник, в большинстве областей Украины  ожидаются периодические дожди, местами с грозами. Теплая погода сохранится - в среднем по стране прогнозируется от +19 до +24 градусов, только на западе Украины температура воздуха снизится на несколько градусов.

Зонты в ближайшее время остаются в Украине актуальными.  Дожди, грозы. Местами, осадки будут чередоваться с прояснениями.

Общеевропейская ситуация такова - циклон над Италией, поэтому вокруг дожди и холодина, антициклон - над Великобританией, поэтому там, а также плюс Франция, Испания, Португалия, Германия - будет без осадков.  Циклон над севером Скандинавии затрагивает нас хвостами атмосферных фронтов. Кстати, некоторые хвосты итальянского циклона также касаются нашей территории. Словом, со всех сторон вероятность дождей.  Кому много дождей, для тех хорошая ситуация в Египте - там сухо, солнечно и местами до +37 +39 градусов.

В Киеве 13 мая будет облачно, во второй половине дня ожидается дождь c грозой. Дневная температура воздуха в столице прогнозируется до +20 градусов.

За последние 130 лет метеонаблюдений максимально тепло 13 мая в Киеве было в 1996 году - +29,9 градуса, самая холодная погода в столице 13 мая была в 1900 году --0,8 градуса.

13 мая отмечается день памяти апостола Иакова Зеведеева. Наши предки следили за вечером и ночью на Якова: теплый вечер и звездная ночь пророчили грозное и теплое урожайное лето. На погожее лето указывал и ясный восход солнца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.