Новости Политика джулианиотказ

Политолог: Отказ Джулиани ехать в Киев – это часть американской внутриполитической игры

base article image

Учитывая факт того, что агентура американского влияния в Украине была выстроена демократами, Трамп будет переориентировать её на республиканскую партию путем показательного наказания отдельных её представителей, таких как Сергей Лещенко.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

«Отказ Джулиани ехать в Киев не является отмазкой. Это часть американской внутриполитической игры», - сказал политолог.

Д. Богатырев напомнил о публикации расследования спецпрокурора Мюллера, которые не подтвердили сотрудничество Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании.

«Данное расследование развязало Трампу руки в отношении расправы со всеми конкурентами из лагеря демократов», - объяснил эксперт.

При этом он напомнил, что выстроенная с конца 90-х годов публичная агентура влияния США на Украине была результатом деятельности демократической партии, грантовых структур Джорджа Сороса, а также близкого к демократам незначительного неоконсервативного крыла республиканской партии.

«Все агенты влияния демократической партии включая Лещенко, Залищука, Найема, Данилюка в 2016 году открыто противопоставляли и в открытую работали против республиканцев и Трампа, в частности. И сейчас настало время для мести», - объяснил Д. Богатырев.

Политолог отметил, что если Трамп по-настоящему возьмется мстить демократической агентуре в Украине, то ему придется зачистить вообще всю американскую агентуру, так как никто кроме вышеназванных людей не представляет интереса по влиянию на гражданское общество. А значит, Трампу придется выстраивать все с нуля.

«Американцы вряд ли пойдут по такому пути. И поэтому была названа всего лишь одна фамилия Лещенко, которого будут показательно наказывать. А остальных будут переориентировать на республиканцев. Но начнется этот процесс не раньше прибытия в Киев нового посла», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, ранее адвокат президента США Рудольф Джулиани сообщил, что отменил свою поездку в Украину из-за врагов Дональда Трампа и США в окружении новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Джулиани сказал, что Владимира Зеленского окружают враги Трампа и даже США, а один из них был признан причастным к оказанию помощи демократам на американских выборах 2016 года.

В частности, адвокат Трампа отметил, что одним из очень активных противников президента Трампа и сторонников Хиллари Клинтон являлся нардеп Сергей Лещенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.