Новости Политика зеленскийдонбасс

«Минский формат не работает»: У Зеленского ответили, что будут делать с Донбассом

base article image

Спецпредставитель США Курт Волкер недавно высказал очень близкую команде Зеленского позицию – российские войска должны уйти с территории Донбасса. После этого граница с Россией должна быть перекрыта либо украинской армией, либо миротворческими силами ООН.

Об этом в интервью "Громадському" рассказал советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

«Думаю, без того, чтобы обеспечить безопасность на Донбассе, ничего решено не будет. Пока граница не будет перекрыта, все остальное может быть рассмотрено, но это не будет эффективным», – подчеркнул он.

Кроме того, Украина может более решительно предлагать привлечение миротворческой миссии. Однако тогда перед государством, по мнению Апаршина, встанет очень сложный вопрос.

«Что будут делать с теми людьми, которые убивали украинских военнослужащих и даже гражданское население? Это, на мой взгляд, самый сложный вопрос – как отделить тех людей, которые убивали, и тех людей, которые где-то ошиблись. Это будет процесс не за один день, длительный», – добавил советник Зеленского.

По его словам, четкая позиция Украины по Донбассу должна появиться как можно быстрее.

«Если мы сегодня этим не начнем заниматься, то потеряем время. Позиция Волкера – это очень хорошо. Должна быть позиция Украины», – подчеркнул Апаршин.

Напомним, советник новоизбранного президента по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что команда Владимира Зеленского продолжит операцию Объединенных сил на Донбассе.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.