Новости Мир желтыежилетыпротестыакции

Европейский аналитик назвал «большим заблуждением» прогнозы о скором прекращении акций «желтых жилетов» во Франции

base article image

Мнение о том, что в ближайшее время антиправительственные акции во Франции, проходящие под эгидой так называемых «желтых жилетов» (ЖЖ), полностью прекратятся или превратятся в маргинальные выступления, является большим заблуждением.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

«Как показывает практика, демонстрации ЖЖ действительно собирают все меньше участников, - констатировала, в частности, она. – Однако трудно не заметить, что с каждой новой акцией протестующие прибегают к более радикальным выходкам, включая прямые уличные столкновения с полицейскими и жандармами. Не исключено, что в обозримом будущем «жилеты» прибегнут к террористической деятельности».

По словам М. Пьюдеба, в сложившейся обстановке президенту Франции Эммануэлю Макрону и французскому премьеру Эдуару Филипу необходимо провести с мятежниками прямые переговоры.

Напомним, накануне сразу в нескольких крупных городах Пятой Республики прошли массовые выступления «желтых жилетов». Протестовавшие уже 26-ю субботу подряд манифестанты требуют отставки главы государства и кабинета министров. Некоторые аналитики отмечают, что резкое падение энтузиазма демонстрантов: если ранее в общенациональных выступлениях участие принимали до 250 тысяч человек, сейчас эта цифра не превышает 25 тысяч.

В то же время лидеры ЖЖ выдвинули Э. Макрону и Э. Филипу ультиматум, согласно которому, если в Пятой Республике не будут проведены досрочные президентские и парламентские выборы, Францию ждет «тотальная забастовка». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.