Новости Здоровье праздникидепрессия

Психотерапевты рассказали, как закончить майские праздники без депрессий

base article image

По данным экспертов, около трети людей впадают в депрессию при необходимости выходить на работу после майских праздников. О том, как настроиться на рабочий график после праздничных выходных, рассказал Константин Ольховой, врач-психотерапевт.

Об этом пишут РИА Новости.  

Специалист отметил, что майские праздники проходят менее травматично для организма, чем новогодние каникулы. Это связано с тем, что совсем скоро начнется лето - сезон отпусков, которых люди ждут практически весь год. Так, первым шагом к тому, чтобы безболезненно перейти к активному образу жизни после майских праздников должно стать планирование будущего отдыха. Предвкушение поможет отойти от прошедших праздников.

Вторым пунктом Ольховой отметил отказ от соцсетей с просмотром фото друзей о том, как те провели прошедшие праздники. Кроме того, общение в соцсетях не должно занимать больше времени, чем встречи с друзьями в реальности. Жизненный тонус поднимется от совместных поездок на дачу, походов в кино и кафе.

От депрессии после майских праздников поможет короткий выход на воздух во время обеденного перерыва. Даже обычный бутерброд, съеденный вне стен офиса окажет положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Ранее сообщалось, как отличить сезонную хандру от депрессии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.