Новости Общество рисдиета

Медики разоблачили миф о продукте, который якобы позволяет похудеть

base article image

Российские медики опровергали информацию том, что рис якобы рис помогает похудеть.

Об этом сообщают «АиФ».

Специалисты выявили некую статистическую закономерность: люди меньше страдают ожирением в странах, где рис – основной продукт питания. Сей факт был, конечно, коррелирован с поеданием риса. Однако российские врачи категорически не согласны с этим утверждением, назвав взаимосвязь чуть ли не бредовой. Рис не только бесполезен при похудении, но даже провоцирует ожирение.

Александр Мельников, кандидат медицинских наук, автор множества научных статей на тему здоровья, объяснил, почему рис никогда не был продуктом для похудения. Все просто – рис имеет очень высокий гликемический индекс (ГИ). Так вот, у риса этот показатель – целых 70 единиц из 100. Это значит, что он крайне быстро всасывается, поднимает уровень сахара в крови, который быстро опускается и вызывает голод. Кроме того, никаких веществ, ускоряющих похудение или ускоряющих обмен веществ нет.

Эксперт отмечает: все, что есть в рисе – это углеводы, крахмал, витаминно-минеральный состав и все! Почти нет клетчатки. Чем руководствовались японские и западные ученые, не понятно.

Также, ранее сообщалось, что для того, чтобы сбросить вес и обрести к лету стройную фигуру без складок жира нужно каждый день по несколько минут лежать на животе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.