Новости Политика ассанж

Эксперт объяснил, почему Великобритания может не выдать Ассанжа властям США

base article image

Официальный Лондон уполномочен приостановить или даже отменить процедуру выдачи Соединенным Штатам Америки основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в том случае, если Вашингтон не предоставит для этого достаточной доказательной базы.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент американская Фемида не располагает достаточными аргументами, позволяющими Соединенному Королевству в одностороннем порядке принять решение о немедленной экстрадиции скандального журналиста в США.

«В течение ближайших нескольких недель Америке необходимо найти неопровержимые доказательства вины Ассанжа перед мировым законодательством, - констатировал, в частности, он. - В противном случае, журналист останется в Европе».

В то же время К. Хофф отметил, что факт передачи посольством Эквадора личных вещей Дж. Ассанджа, включая его личный компьютер и дневники, представителям ЦРУ позволяет говорить о том, что в руках американских спецслужб могут оказаться «новые сенсационные сведения».  

Напомним, создатель WL отбывает наказание в лондонской тюрьме по обвинению в нарушении залоговых условий. Журналист был арестован 11 апреля нынешнего года в посольстве Эквадора в Лондоне. В США его обвиняют в разглашении государственной тайны – за это ему грозит смертная казнь. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.