Новости Политика согласительныйинаугурациязеленскийпарубийсавченко

На Согласительном совете Куприй и Савченко потребовали решить вопрос с инаугурацией Зеленского (ВИДЕО)

base article image

13 мая народные депутаты Украины Виталий Куприй и Надежда Савченко попытались сорвать заседание Согласительного совета.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

Когда спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий перешел к оглашению повестки дня и говорить о топливо-энергетическом комплексе, его перебили народные депутаты Виталий Куприй и Надежда Савченко. 

Они акцентировали на том, что Парубий говорит не о тех вопросах, которые сейчас нужны.
По словам Н. Савченко, сейчас ключевым вопросом является вопрос инаугурации. 
Впрочем, стоит отметить, что спикер ВР уже после "выступлений" этих двух нардепов упомянул о вопросе инаугурации в ходе оглашения повестки дня.

Что касается реакции Парубия на то, что нардепы его перебивали, то он предлагал им покинуть зал заседания Согласительного совета. Куприя вывели, но затем он вернулся на свое место.
В то же время, как сообщают СМИ, 13 мая заседание Согласительного совета Верховной Рады началось со скандала. Внефракционный нардеп Виталий Куприй перебил вступительное слово спикера Андрея Парубия криками, что глава парламента занимается не теми вопросами. Дело в том, что спикер не упомянул в своем выступлении вопрос об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, передает NewsOne. По информации журналистов, Виталия Куприя поддержала и нардеп Надежда Савченко.
"Первоочередно нужно рассмотреть вопрос про инаугурацию",- заявила Савченко. После этого нардепы сорвались на крик, после чего Парубий заявил, что они своим поведением 
дискредитируют самого Зеленского. Закончился инцидент тем, что нардепа Куприя вывели из зала заседаниий Согласительного совета. Однако спустя несколько минут Куприй вернулся в зал и занял место рядом с Надеждой Савченко.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента П.Порошенко оставит должность.

Ранее сообщалось, что инаугурация Зеленского может состояться 19 мая, если за таковое решение проголосуют в ВРУ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.