Новости Политика восточноепартнерство

За 10 лет Восточное партнерство принесло украинцам разочарование – эксперт

base article image

За 10 лет Восточное партнерство принесло украинцам разочарование.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Наши чиновники, которые участвовали в программах Восточного партнерства, добились финансирования.  Если смотреть в общем, то у Брюсселя общий вывод, что Восточное партнерство за десять лет способствовало реляции европейских планов по отдалению стран участниц от России. Итогов нет. А то, что в Брюсселе рапортуют об успехах Восточного партнерства, то это всего лишь подписание соглашения об ассоциации с ЕС тремя странами – Украиной, Грузией и Молдовой.  Мы видим на собственных шкурах, как работает наше соглашение об ассоциации с Евросоюзом. То, что для Брюсселя успех, для большинства украинцев это очередное разочарование», - сказал П. Рудяков.

Эксперт отметил, что по истечению 10 лет у украинцев стало больше общих ценностей с молдаванами и грузинами и другими восточными партнерами.

«Все остальное это формальные вещи. При том, что в Брюсселе рапортуют о подписании трех соглашений об ассоциации с ЕС и радуются, что Украину, Молдову и Грузию удалось отдалить от России», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Правительство Чехии считает, что ЕС должен предоставить "стратегическую перспективу" трем государствам Восточного партнерства, включая Украину.

Об этом заявил журналистам глава МИД Чехии Томаш Петршичек. Как известно, формат Восточного партнерства (ВП) был официально запущен в Праге (Чехия) ровно 10 лет назад, в мае 2009-го. В эти дни в Брюсселе проходят события, посвященные юбилею этой программы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.