Новости Общество захарченко

Беглый министр МВД собрал в Москве украинских полицейских, чтобы отметить День Победы

base article image

Беглый министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко опубликовал в своём фесбуке видео, на которых несколько десятков действующих сотрудников и ветеранов МВД пьют «фронтовые 100 грамм», высаживают яблони и поют советские песни.

В одной из таких публикаций, Захарченко утверждает, что его люди занимаются восстановлением захоронений советских воинов, которые погибли от «рук бандеровцев» по всей Украине.

«В преддверии праздника Великой Победы наши соратники, ветераны МВД, бойцы спецподразделения «Беркут» по всей Украине проводят работу по приведению в порядок захоронений советских воинов, и солдат павших от рук бандеровцев и нацистских коллаборационистов», - пишет экс-министр на своей странице.

Кроме того, беглый глава министерства внутренних дел Украины показал, как с бывшими беркутовцами он высаживает яблони «в честь дня Победы».

Стоит отметить, что ранее Захарченко на своей странице в фейсбуке объявил о старте конкурса по восстановлению памятников советским воинам в Украине. Судя по информации на сайте проекта, каждый желающий может получить 10 000 грн за такую работу. Видимо, беглый министр МВД времен Януковича планирует пустить на призовой фонд деньги, наворованные у народа Украины во время президентства Виктора Януковича.

Причина такой активности бывшего министра неизвестна и, возможно, Служба безопасности Украины должна обратить пристальное внимание на участников этих акций.

Напомним, что в апреле 2018 суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Захарченко. По версии следствия, он организовал превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению акций протеста в Киеве в 2014 году.

В 2011-2014 годах Захарченко возглавлял Министерство внутренних дел Украины и после смены власти в феврале 2014 года бежал из страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.