Новости Общество морепродукты

Во время подготовки к экзамену стоит налегать на орехи и морепродукты - врач

base article image

Чтобы прочитанный материал запоминался быстрее, умственный труд давался легче, важно ввести в свой рацион полезные и питательные продукты, стимулирующие работу мозга

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Во время напряженной умственной работы, которой является по сути подготовка в экзаменам, организму нужна полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая является одним из строительных блоков мозга и клеточных мембран нейронов, без нее невозможно проведение ряда нервных импульсов.

"Омега-3 участвует в выработке серотонина, который часто называют «гормоном счастья», она поддерживает активность мозга и повышает выносливость и, что важно, настроение. Она содержится в морской рыбе и морепродуктах, богаты ею также семена льна и льняное масло, которым можно заправлять салаты или злаковые каши", - посоветовала врач. 

Незаменимы для поддержания работы мозга витамины группы В. Самый простой способ восполнить нехватку – ежедневно съедать небольшую порцию нежирного мяса с гарниром из бобовых.

«Рацион учеников должен быть богат магнием, ведь он является прекрасным веществом для выработки энергии, необходимой для функционирования мозга. Помимо этого, магний улучшает память и концентрацию внимания. Нужно ежедневно съедать немного семян тыквы, подсолнечника, бразильских орехов, кешью, миндаля или фундука», - говорит врач.

Крайне полезным является также лецитин, который улучшает концентрацию внимания и память.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.