Новости Общество ветеранато

Ветеран АТО поссорился с женой и задействовал гранаты (ФОТО)

base article image

В селе Великий Круполь Киевской области бывший участник антитеррористической операции после ссоры с женой угрожал подорвать себя гранатой и бросил взрывное устройство на дорогу.

Об этом сообщает «Информатор».

49-летнего мужчину удалось задержать. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал. Злоумышленник хранил боеприпасы у себя в гараже.

После ссоры с женой мужчина в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату на дорогу напротив своего дома. К счастью, взрыв произошел в безлюдном месте и никто не пострадал.

Как только на линию спецслужб поступило сообщение о том, что житель села Великий Круполь угрожает гранатой, на место происшествия немедленно прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции. Однако до приезда полиции мужчина успел бросить одну из гранат на противоположную сторону улицы. На месте взрыва копы нашли металлические остатки от боеприпаса.

Правоохранители обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5 и запал к ней. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу. Мужчина объяснил, что нашел боеприпасы несколько лет назад в служебном военном автомобиле, забрал их домой и хранил в чехле для удочек. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По факту незаконного хранения взрывчатых устройств правоохранители открыли уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины. На данный момент следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, в Тернопольской области в результате взрыва гранаты пострадали пять человек.

Также ранее сообщалось, в Харьковской области возле кафе взорвалась граната РГД-5.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.