Новости Политика гбрнабурозенблат

Наведение порядка в правоохранительной системе – одна из ключевых задач нового Президента Украины - эксперт

base article image

Одной из ключевых и первоочередных задач новоизбранного Президента Украины и его команды является наведение порядка в правоохранительной системе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Среди векторов власти продолжается откровенная борьба за влияние. Неужели у господина Трубы (начальника Государственного бюро расследований – Авт.) нет других задач, таких как коррупция, злоупотребления чиновниками? Но нет, он вцепился в НАБУ. Это говорит о том, что это определенный вектор, который не единожды проявлялся в политике Президента Петра Порошенко», - рассказал Сергей Шабовта.

По его словам, пока что по-прежнему по инерции происходит распределение всех сфер влияния.

«Но я не думаю, что ГБР функционально окажется сильнее и мудрее, чем та же НАБУ. Хотя, мы видим, что и НАБУ сейчас находится в сложном положении. И вызов того же Сытника на допрос, причем по навету «народного мстителя» господина Розенблата. Этот вор и проходимец, всех теперь обличает, как будто это сделает меньше его преступления перед Украиной. Абсурд полный, конечно. Поэтому мы понимаем, что новая команда новоизбранного Президента не может иметь к этому никакого отношения», - рассказал Сергей Шабовта.

В Украине создано немало структур для борьбы с коррупцией, которые, однако, не совсем добросовестно выполняют свои обязанности. Поэтому, как отметил эксперт, одной из основных и первичных задач, которую ставит перед собой команда новоизбранного Президента - в ближайшее время навести порядок в правоохранительной системе.

«Одна из основных задач, которую ставит перед собой, и это звучит уже в нескольких заявлениях на уровне того же Данилюка и еще кого-то о том, что наведение порядка в самой правоохранительной системе – это одна из ключевых и первичных задач, которую видит команда новоизбранного Президента в самое ближайшее время. То есть, у нас создали много структур, которые якобы борются с коррупцией, но при этом они увлеченно занимаются только тем, что «мочат» друг друга и выясняют, кто крепче и сильнее», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, ранее сообщалось, Государственное бюро расследований расследует уголовное производство по факту незаконного назначения 21 детектива в Национальное антикоррупционное бюро и возможное присвоение в период 2015-2018 годы 38 миллионов гривен выплаченной им зарплаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.