Новости Политика великобританиябрекзит

Британские партии возобновили переговоры с ЕС по Brexit

base article image

Две ведущие партии королевства – Консервативная и Лейбористская – возобновили переговоры по вопросу выхода Великобритании из Европейского союза после того, как британское правительство отклонило альтернативный план оппозиции по Brexit.

Об этом сообщает Associated Press.

Высокопоставленные консерваторы и лейбористы уже несколько недель проводят встречи в попытках найти компромиссное решение по Brexit, которое бы получило поддержку в парламенте. Значительного прогресса стороны пока достичь не смогли.

Ответственный за вопрос Brexit представитель лейбористов Кир Стармер ранее сказал журналистам, что его партия готова поддержать сделку по Brexit, только если ее затем вынесут на референдум.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергала возможность нового референдума по выходу из ЕС.

Как сообщалось, в апреле 2019 года, Великобритания готова к выходу из ЕС (Brexit) с или без соглашения с Брюсселем. Об этом заявила министр финансов страны Элизабет Трасс, передает ВВС.

Трасс выступила против отмены абсолютного Brexit и заявила, что британский Кабмин ее в этом поддерживает. "Мы все хорошо подготовлены к выходу (Британии из ЕС - ред.) без соглашения", - заявила она.

Напомним, больше половины членов Палаты общин от консервативной партии, находящиеся при власти Британии призвали премьер-министра Терезу Мэй согласиться на выход страны из состава Евросоюза без двустороннего соглашения с Брюсселем.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.