Новости Жизнь булгуррецептгарнир

Рецепт дня: Ароматный булгур по-турецки

base article image

Сегодня ГолосUA  советует приготовить очень вкусный булгур по-турецки.

Булгур, давным-давно популярный в Турции, совсем недавно пришел на украинcкий рынок. Из него готовят  очень вкусный и полезный гарнир.

Понадобится стакан булгура, два помидора, одна небольшая луковица, два зеленых перца, три зубчика чеснока, 1,5 стакана бульона или воды, 0,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла,  соль по вкусу.

Лук, чеснок, перец мелко нарезать.  Помидоры натереть на терке.  В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить чеснок, затем перец. Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10. Промываем булгур, добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем. Наливаем бульон или воду. Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.