Новости Здоровье жарадавление

Врачи рассказали, как пережить жару при высоком артериальном давлении 

base article image

Все страдающие ВСД люди знают, что в жару неминуемо наступает обострение симптомов вегето-сосудистой дистонии. Лето с его высокими температурами переносится гораздо тяжелее, чем самый лютый холод. Плюс к плохому самочувствию, учащаются приступы панических атак.

Об этом сообщает «Южный Федеральный».

Слабость, полуобморочное состояние, особенно на солнце - все это знакомо каждому, кто знаком с ВСД. Жара способна вымотать и совершенно здорового человека. Что уж говорить о тех, чья вегетативная нервная система отказывается работать в нормальном режиме.

Главная причина плохого самочувствия в жару - "игра" сосудов. У людей, страдающих дистонией, сосуды даже при нормальной окружающей обстановке могут начать "шалить". Жара может довести это состояние до уровня, когда человек просто не в силах встать с постели.

Летом панические атаки могут начаться даже у тех, кто раньше никогда их не испытывал. Каждый знает, что в жару ему будет тяжело и плохо. На подсознательном уровне человек начинает бояться этих состояний, что постепенно может повысить уровень тревожности до максимального. В таком случае ипоявляются панические атаки.

Для того, чтобы снять приступ ВСД в жару, первое, что необходимо - уйти из места большого скопления людей. Уйдите из магазина, офиса, выйдите из транспорта. Обеспечьте себе максимальный приток свежего воздуха.

Умойтесь холодной, но не ледяной водой. Если есть возможность принять полулежачее положение - отлично. Можно приложить и подержать мокрое полотенце на голове. Состояние должно нормализоваться достаточно быстро.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению ученых, высокое артериальное давление можно снизить простым способом.

Также ранее сообщалось, по мнению врача, повышенное артериальное давление приводит к серьезным заболеваниям почек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.