Новости Здоровье диетапикникедабургер

Диета как приключение: названы рецепты овощных бургеров и сэндвичей (ФОТО)

base article image

Слово «диета» навевает желание добавить в рацион что-нибудь вкусненькое. Это вкусненькое может быть низкокалорийным и очень полезным.

Об этом сообщает ГолосUA.

Весна и лето – это традиционный сезон вылазок в лес, парк и пикников. Совсем не обязательно брать с собой ведро маринованных шашлыков: достаточно взять булочки из ржаного теста, или бездрожжевые лепешки, и сделать подобие бутербродов, но с большим содержанием овощей, чем жира или белка.

Этот лайфхак спасет вас, если вы не хотите стоять у плиты целый день. На этот случай есть рецепты бургеров, сэндвичей, панини-сэндвичей, круассанов.

Ниже мы собрали для тебя несколько вариантов таких блюд, которые легко готовятся дома и помогут восстановить силы после длительной прогулки или станут звездным блюдом пикника с подружками где-то на поляне ботанического сада.

Например, для полезного круассана нужна булочка из темной или цельнозерновой муки, сыр твердый, зелень (листья салата, укроп) и овощи, а также отварное куриное мясо.

Разрезать булочку нужно так, чтобы образовалось углубление. В него укладываем: зелень, ломтики сыра и ветчины. Отправь в разогретую бутербродницу или на гриль, чтобы хлеб прогрелся, а сыр расплавился.

По такому же принципу можно приготовить сэндвич из булочки-чиабатты, смазав срезы мякоти хумусом или любимым соусом. Сэндвич-чиабатта получится более сытным и питательным.

Для панини-сэндвича нужно почти то же самое, но твердый сыр заменить пастообразным плавленым сыром.

При этом, говорят диетологи, еще лучше не брать булочки за основу для таких блюд, а лучше взять лаваш, который продают готовым. Он может быть полезен тем, что не содержит дрожжи.

И вот, собственно, нашинковав лаваш овощным содержимым, вы можете отправляться на отдых. Вам будет вкусно и полезно.

Ранее сообщалось, что похудеть можно благодаря продуктам с низким гликемическим индексом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.