Новости Регионы оосдонбасссводка

Сводка ООС: На Донбассе за сутки позиции ВСУ обстреляли 9 раз

base article image

С начала суток 13 мая боевики девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них дважды с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Об этом сообщает «РБК-Украина» .

Отмечается, что обстрелы велись из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, боевики вели обстрелы в районе населенных пунктов Лебединское, Богдановка, Новостроїцьке, Марьинка, Новотошковськое, Луганское и Станица Луганская.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. В пределах участка разведения возле Станицы Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не открывали. По данным разведки Объединенных сил, 13 мая один противник был уничтожен, еще двое - ранены", - говорится в сообщении.

От начала текущих суток обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Напомним, ранее сообщалось, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 2 мая противники 15 раз нарушили режим прекращения огня, ранены трое украинских военных.

Также напомним, 2 мая генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что за год проведения операции Объединенных сил, не нарушая минских договоренностей, возвращены под контроль около 24 кв. км территории, в том числе 3 населенных пункта (хутор Вольный, Пивденное, Шумы).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.