Новости Политика филаретупцзаявления

Заявления Филарета можно назвать субъективными и эмоциональными - эксперт

base article image

Патриарх Филарет живет в своем смысловом пространстве почти 30 лет, поэтому его позицию можно назвать скорее политической.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Он считает, что фактический статус, который имеет метрополия, подчиненная патриарху и он делает попытки подчинить его себе. Кроме того, тут можно видеть обиды со стороны Филарета, потому что его позиции проигнорировали на самом высоком уровне», - рассказал эксперт.

По его словам, получается так, что когда позиция Филарета стала мешать тому, чтобы к выборам Порошенко получил Томос и использовать его в части избирательной кампании, через Филарета «перешагнули» и пошли дальше.

«Поэтому Филарет и обижен и хочет продемонстрировать свою обиду подобными идеями. На самом деле, его не поддержат в ПЦУ, потому что то, что он предлагает – это ничем не признаваемая в каноническом поле вещь, которая не поддерживаема ни Константинополем, ни Римом, ни Москвой. Заявление Филарета можно назвать субъективным и эмоциональным, таким образом он выплескивает все обиды», - заключил В. Воля.

Ранее сообщалось, что почетный патриарх УПЦ КП Филарет допустил раскол в православной церкви и утверждает, что уполномочен созывать собор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.