Новости Экономика мвф транш

МВФ до осени не выделит транш Украине – эксперт

base article image

МВФ до осени 2019 года транш Украине не выделит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«МВФ взял паузу до осени и будет смотреть, как будет развиваться ситуация с нарушением ряда условия МВФ в меморандуме, как закончится ситуация с «Приватбанком», как закончится ситуация со статьей по незаконному обогащению, как будет развиваться тарифная историю, как будет развиваться динамика дефицита госбюджета», - считает аналитик.

А.Кущ добавил, что также в МВФ хотят убедиться, что новоизбранный президент Украины В.Зеленский способен на высоком уровне вести эффективные переговоры и принимать непопулярные решения: это бы стало определенной гарантией того, что Украина сможет вернуть транш.

«Для МВФ сейчас загадка, ящик Пандоры, который они никак не могут открыть, - это уровень дееспособности и договороспособности новой власти, нового президента В.Зеленского. Потому что для того, чтобы эффективно сотрудничать с МВФ, президент должен уметь лоббировать достаточно непопулярные, сложные решения, как на уровне правительства, так и на уровне парламента.

Пока такой дееспосбности и договороспособности за новым президентом не наблюдается, МВФ не видит, поэтому в вопросе транша до осени будет пауза», - считает экономист.

Ранее аналитики JP Morgan сообщили, что Киев в 2019 году не получит транш МВФ.

21 апреля 2019 года в Украине состоялся второй тур выборов президента. Выиграл выборы кандидат В.Зеленский. Его инаугурация может состояться или 19 мая, или уже в июне. После этого действующий Президент сложит полномочия и уйдет с должности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.