Новости Политика выборы бпппорошенко

Перед парламентскими выборами в «БПП» останется 30-40 верных Порошенко нардепов - политолог

base article image

После того, как из «БПП» выйдут политические перебежчики, партия «Удар» Кличко, а также нардепы, связанные с премьером Владимиром Гройсманом, то у Порошенко перед парламентскими выборами останется не более 30-40 идейно мотивированных человек.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Даже из названия «БПП» понятно, что он представляет собой коалицию различных сил. А значит, данная фракция представляет собой довольно рыхлую структуру, которая в будущем распадется, в результате чего у Порошенко останется минимум верных ему людей», - считает политолог.

По мнению В. Гайдая, из сил, которые составляют фракцию Президента, вероятнее всего стоит ожидать ухода Кличко и его партии «Удар», который либо уйдет в свободное плавание, либо же будет пытаться держаться в союзе с Зеленским.

«Также значительную часть «БПП» представляют «политические хамелеоны», которые неоднократно меняли свой политический окрас с оранжевого на бело-синий и с бело-синего на бордовый цвет «БПП». Самым ярким представителем таких нардепов является Алексей Гончаренко», - отметил эксперт.

По его словам, «политические хамелеоны» идейно не мотивированы и не являются носителями какой-либо идеологии. Поэтому при первой возможности они покинут «БПП».

«Кроме перебежчиков - «хамелеонов», в «БПП» также есть и люди, связанные как с Владимиром Гройсманом, который неоднократно заявлял о своих политических амбициях, так и непосредственно с винницким кланом», - добавил В. Гайдай.

По словам эксперта, в отличие от Ющенко, у которого во время его президентства также была своя фракция в парламенте, Порошенко пытается удержать свою команду на личном авторитете и амбициях. Тогда как у Ющенко не было ни того, ни другого.

«После окончания президентских полномочий Ющенко «Наша Украина» еще продолжала существовать. Поэтому, скорее всего, в итоге, после ухода из «БПП» вышеперечисленных сил, у Порошенко останется не более 30-40 человек», - полагает эксперт.

Напомним, как сообщилось ранее, по результатам опроса, проведенного 23-30 апреля 2019-го года, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, шансы на прохождение в следующий состав украинского парламента получили бы следующие партии: «Слуга народа» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского (27,9%), «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (15,8%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (13,2%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (12,4%).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.