Новости Политика филаретепифаний

Филарет к своему 100-летию «подвинет» Епифания – политолог

base article image

Обыграть Филарета еще не удавалось никому - ни ГББ, ни ЦРУ, ни Моссаду - политолог

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Филарет хочет восстановить свое влияние, но в ПЦУ не предусмотрено для Филарета ни сана, ни должности, отметил политолог.

«Как известно, с Филарета снята анафема, и за ним закреплен сан - бывший митрополит Киевский. В формате Киевского патриархата (КП), можно видеть, что Киевский патриархат, не имея юридических оснований, продолжает свое существование.  Обыграть Филарета еще не удавалось никому - ни ГББ, ни ЦРУ, ни Моссаду. Сейчас Филарет повел за собой свою подгруппу из четырех товарищей. Филарет - опытный политик, он гениальный политический приспособленец. Он, вероятно, хочет использовать момент о расколе, но вряд ли об этом можно вести речь», - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог добавил, что откол какой-то части церкви Филарет сделает, и ему поможет в этом церковная казна и имущество, которого у Филарета много, а у Епифания вообще нет.

Тем временем в Министерстве культуры объяснили, что структура Киевского патриархата ликвидирована, с юридической точки зрения КП не существует. Однако Министерство юстиции по этому вопросу молчит, а Минкультуры - не профильное ведомство.

«Судя по всему, призрак Киевского патриархата может стать не настолько призрачным. Вселенский патриархат Филарета меньше всего волнует. Судя по всему, к своему 100-летию он добьется своего   станет и подвинет Епифания», - прогнозирует П. Рудяков.

Политолог также отметил касательно Православной церкви Украины, то, безусловно, весь проект ПЦУ обеспечивался админресурсом с участием Президента и его окружения, а также спонсоров откровенного криминального происхождения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.