Новости Политика инаугурациязеленский

Верховная Рада намеренно затягивает с инаугурацией Зеленского – политолог

base article image

Верховная Рада намеренно затягивает с инаугурацией новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Верховная Рада намеренно затягивает время и не хочет идти на компромисс, который предложил Зеленский в своем видеообращении к парламенту. Депутаты боятся за свою судьбу на ближайшие полгода и поэтому оттягивают момент инаугурации, запуская сценарий конфронтации с новоизбранным Президентом», - сказал Павел Рудяков.

По его словам, есть основания для роспуска парламента.

«Их более чем достаточно. Два года не существует коалиции в составе 226 депутатов, а это является условием существования легитимной Рады.  Даже если депутаты затянут время, надеясь, что им удастся продержаться еще полгода, то любой грамотный студент-третьекурсник юридического факультета легко обоснует, почему этот парламент легко можно распустить в тот момент, когда этого захочет Президент. Для нардепов «подушкой безопасности» стало бы назначение даты инаугурации на 19 мая по просьбе Зеленского, который в 20-х числах уезжает в очередной отпуск.  Нардепы должны были договариваться, но не стали этого делать. Свою роль здесь сыграли личные симпатии и антипатии спикера Андрея  Парубия», - подчеркнул политолог.

Павел Рудяков также уточнил, что инаугурация новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского состоится 27-28 мая.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес заседание по дате инаугурации Владимира Зеленского на 15 мая. Об этом во вторник, 14 мая, сообщила глава секретариата комитета Мария Нехоца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.