Новости Политика тимошенко партия слуганарода

Тимошенко пытается «застолбить» за собой право первого партнера партии Зеленского в новом парламенте - политолог

base article image

Предложение лидера партии «Батькивщина» распустить нынешний состав парламента, а также заявление о необходимости создать новой коалиции является попыткой стать первым партнером партии новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Даниил Богатырев.

«В новом парламенте «Слуге народа» придётся блокироваться с другими партиями в целях создании коалиции. Рейтинг данной партии сейчас достигает максимум 30%, а до осени он ещё снизится до 20, а то и до 15%. И Тимошенко, таким образом, попыталась «застолбить» за собой роль партнера «Слуги народа» в составе будущего парламента», - сказал политолог.

Кроме того, по словам Д. Богатырева, для «Батькивщины», которой нужно увеличивать свой рейтинг перед парламентскими выборами, выгодно саботировать действия всех остальных парламентских партий.

«Действующее парламентское большинство всячески пытается подорвать рейтинг Зеленского. Но проход в парламент его партии – процесс объективный. А потому для Зеленского вопрос состоит лишь в том, с кем он будет формировать новую коалицию. Поэтому, предложение Тимошенко должно показать её как политика способного к договорённостям, в отличие от «Оппозиционного блока», - отметил Д. Богатырев.

Напомним, 14 мая лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны в парламенте предложила распустить данный состав парламента, создать новую коалицию и новое правительство.

«Если станет по-старому, то не надо обижаться, что те самые 73% людей хотят роспуска парламента. Или парламент станет частью изменений и частью движения вперед, или этот парламент не имеет права на жизнь. Мы призываем к консультациям все фракции для создания абсолютно новой коалиции, нового правительства и Национальной комиссии по расследованию коррупции на самом высоком должностном уровне, начиная от Порошенко и его окружения и заканчивая всеми остальными», - подчеркнула она.

Кроме этого Тимошенко заверила, что «Батькивщина» будет голосовать за все даты проведения инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.