Новости Жизнь дачныесоветырастенияудобрения

Эксперт рассказал, как защитить дачные растения от вредителей, не используя «агрессивную» химию

base article image

Чем теплее на улице, тем активнее вредители начинают атаковать дачные растения, но эксперты советуют отказаться от применения химических пестицидов и выбирать натуральные средства борьбы с паразитами, которые не повредят растениям.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

В идеале, все дачные растения к началу мая должны быть уже обработаны спецсредствами от вредителей, но затянувшиеся праздники и выходные внесли коррективы в планы работ многих дачников, потому спасать ситуацию стоит как можно скорее.

Первым делом, стоит осмотреть все посадки и выявить зараженные растения. Если среди них есть сильно пострадавшие, которые уже не подлежат лечению и частичной обрезке, нужно сразу же ихудалять – урожая они не дадут, а вот «заразить» своих товарищей могут.

«Растения, которые повреждены лишь частично, нужно спасать, но начинать это делать не с обработки, а с устранения проблемы. Так, если на листиках заметили тлю, нужно искать муравейник и срочно уничтожить, так как именно земляными муравьями разноситься данное заболевания и вскоре, если не убрать муравейник, она охватит весь участок.

Помешать гусеницам и муравьям забираться по стволам деревьев и обгладывать листья можно, покрыв стволы известковой побелкой  и установить своеобразные «пояса» из бумаги, пропитанной клеем. Это задержит и обезвредит паразитов. Заменить бумагу также можно  липкой лентой для нейтрализации мух», - рассказал эксперт

Действенный метод справиться с красным и паутинным клещом, который разносятся по ветру — с наветренной стороны нужно укрыть растения белой легкой тканью, таким образом паразиты просто не смогут проникнуть к растениям и вынуждены будут искать добычу в другом месте.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.