Новости Мир санкциисеверныйпоток2сша

Новые санкции США в отношении «Северного потока - 2» обернутся для Вашингтона катастрофой – европейский эксперт

base article image

Попытка администрации Белого Дома ввести политические и экономические санкции против государств, принимающих участие в программе строительства газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) может привести к очередному подрыву имиджа Вашингтона на мировой арене.

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В настоящее время целый ряд развитых стран ЕС, включая Германию, Австрию, Нидерланды и Швейцарию, крайне заинтересованы в поставках относительно дешевого и качественного газа из России, - констатировал, в частности, он. – На этом фоне никакие призывы Вашингтона должного воздействия на Европу не возымеют».

Как подчеркнул К. Хофф, напротив – Берлин и Вена уже планируют рассмотрение вопроса о так называемых «ответных санкциях» против Соединенных Штатов.

«Согласно законодательству ЕС, даже если одно государство структуры откажется от покупки у США сжиженного газа, примеру этого государства будет обязана последовать вся Объединенная Европа. Это обернется для Америки катастрофой», - резюмировал он.

Напомним, накануне Сенат США подготовил законопроект, предусматривающий санкции против стран, компаний и физических лиц, поддерживающих работы по СП-2. «Северный поток – 2» является крупнейшим строящимся газопроводом из России в Германию и другие страны ЕС по дну Балтийского моря в обход Украины.

По некоторым данным, в случае запуска СП-2 Соединенные Штаты будут ежегодно терять до 40 миллиардов долларов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.