Новости Здоровье диетауникальность

Заграничные диетологи представили способ похудения, не имеющий аналогов

base article image

Норвежские ученые представили инновационный метод похудения, который не имеет аналогов. Результаты впечатляющие - в ходе исследования выяснилось, что похудеть удается на 20-30%. Хотя способ очень спорный, но интересный.

Об этом пишет Южный федеральный.

Исследователи Норвежского университета науки и техники разработали новый метод похудения. Это инъекции ботокса прямиком в желудок. Ученые пришли к выводу, что обработка некоторых участков желудка ботулотоксином помогает обманывать мозг - и вследствие меньше есть, аппетит «гасится» на корню.

Процедура для снижения веса такова: аналогично бариатрической операции, эндоксопическим путем, инъекции доставляются в желудок. Альтернатива - инъекции ботокса в блуждающий нерв, так похудения достигается напрямую за счет «замораживания» рецепторов, отвечающих за голод. Иными словами - обрабатывается частично нервная система и желудок.

Эксперименты были проведены на крысах, которые подверглись процедуре. Как рассказала аспирантка университета Хелен Йоханнессен, мыши, получившие «замораживание» блуждающего нерва, похудели на 20-30% за пять недель. Что весьма существенно, 30% от массы тела за месяц - это, бесспорно, весомо. Эксперты прикинули, что человек сможет похудеть таким способом за полгода.

Ученые называют этот метод щадящим и безопасным - относительно других методов, таких, как шунтирование желудка, например. Хотя лечение ожирения ботоксом кажется опасной затеей, и специалисты согласны с этим. Ведь нередки такие побочные эффекты, как нарушение глотания, например.

Данный метод похудения заслуживает внимания, но на текущий момент требует исследований на людях. Сейчас велик риск осложнений.

Ранее была названа самая эффективная диета к лету.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.