Новости Здоровье винопольза

Пользы почти нет: Названы классические ошибки при употреблении красного вина

base article image

Существует несколько абсолютно классических ошибок, которые совершают любители красного вина. Они надеются получить от напитка пользу, а вот конечный результат их порой весьма удивляет.

Об этом пишет Южный федеральный.

Красное вино позиционируется очень многими, как полезный напиток, но велика ли та польза и там ли люди ее ищут?

Бокал вина перед сном. Большинство свято верят, что он поможет быстренько уснуть и сладко спать до самого утра. Но это не так. Да, заснете вы достаточно быстро, но буквально через пару часов вино начнет провоцировать нарушение сна. В результате утром вы станете чувствовать себя разбитым и усталым. Оптимальным временем дегустации данного напитка, по заверениям ученых, является за несколько часов до ночного отдыха.

Замена тренировки вином. Исследователи из Франции выяснили, что в данном алкогольном напитке имеются вещества, оказывающие на кости и мышцы укрепляющий эффект, схожий с эффектом от спорта. Многие радостно потерли руки и уже решили обменять тренажерный зал на бокал. Но тут есть огромный подвох. Чтобы получить заметный эффект, вино придется пить литрами, да еще и ежедневно. Такими темпами человек очень быстро станет алкоголиком. Единственным плюсом является то, что при условии достаточной физической активности вино в малых дозах способно укрепить мышцы и сердце.

Не та доза. Многие усердно “укрепляют” здоровье вином. Но все его свойства по обеспечению долголетия и укреплению сосудов и сердца раскрываются лишь при весьма умеренном употреблении. Качественное красное вино сухого сорта следует употреблять не чаще 2 раз в 7 дней и в объеме, не превышающем 2 бокалов.

Вино для красоты. Дамы отдают предпочтение красному вину, дабы их кожа была упругой и защищенной от солнца. А вот “фишка” в том, что для такого эффекта вино нужно не пить, а наносить непосредственно на кожу. Тем более, что указанный эффект был выявлен лишь у грызунов, а насколько напиток актуален в этих целях для людей - история умалчивает. При этом доказанным фактом является то, что злоупотребление вином спровоцирует обезвоживание, что коже на пользу явно не пойдет.

Польза красного вина отмечена лишь при правильном его употреблении, о котором знают далеко не все.

Ранее медики перечислили плюсы красного вина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.