Новости Политика луценкозеленский

Будущее Луценко зависит от того, сможет ли он договориться с командой Зеленского – политолог

base article image

Будущее генерального прокурора Украины Юрия Луценко зависит от того, насколько он сможет договориться с командой новоизбранного Президента Владимира Зеленского.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«При определенном сложении обстоятельств, у Луценко есть будущее при президенте Зеленском как генпрокурора или госчиновника», - считает эксперт.

При этом, В. Гайдай напомнил, что не смотря на то, какие бы заявления генпрокурор не делал лично, для него соврать  или поменять свое мнение – ничего не стоит.

При этом немаловажно, что аффилированный с Зеленским олигарх Игорь Коломойский, активно высказывавшийся ранее о будущем Арсена Авакова, Александра Турчинова, Петра Порошенко, до сих пор не высказался о будущем Луценко», - отметил эксперт.

Он также уточнил, что после завершения каденции генпрокурора, у антикоррупционных органов таких НАБУ и САП, так и непосредственно у ГПУ к Луценко может возникнуть много вопросов.

«Все зависит от того, насколько он сможет договориться с командой Зеленского», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, 6 мая генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что регулярно встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

«С господином Зеленским у меня достаточно долгие отношения, об этом знают все, кто смотрит 95 квартал, но были и встречи не такие публичные, в том числе в прошлом году, они не были частыми, но достаточно регулярными», - отметил Луценко.

Он добавил, что не голосовал за Зеленского, но считает, что «такая убедительная его победа дает ему серьезный мандат народного доверия».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.