Новости Здоровье магнитнаябуря

Медики сообщили об угрозах здоровью из-за минувшей магнитной бури

base article image

Доктор медицинских наук, профессор Михаил Виноградов рассказал, какие последствия несет мощная магнитная буря, обрушившаяся на Землю 13 мая. По словам ученого, магнитная буря может нанести серьезный вред здоровью людей. 

Об этом передает u-f.ru.

Ученые назвали магнитную бурю 13 мая сильнейшей за последние 1,5-2 года. По мнению врачей, геомагнитные возмущения такого рода особенно опасны для здоровья пожилых людей. Многие отмечают в это время скачки артериального давления, сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Замечено, что в дни магнитных бурь резко увеличивается смертность.

Михаил Виноградов отметил, что магнитные бури такой силы «к сожалению, переживают далеко не все». По его словам, точной статистики, фиксирующей связь между магнитными бурями и смертностью нет, но есть основания предполагать, что люди, особенно те, кто страдает хроническими заболеваниями, не выдерживают их воздействия.

Его поддерживает другой эксперт – кандидат физико-математических наук Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев. Он считает, что это не миф и магнитные бури действительно оказывают влияние на самочувствие людей. Есть люди, которые более восприимчивы к изменениям магнитосферы Земли.

Метеочувствительным людям специалисты советуют перестраховаться, под рукой всегда должны быть необходимые препараты. Если на фоне магнитных возмущений начинают плохо чувствовать себя дети, нужно сразу же посоветоваться с педиатром.

Напомним, последний месяц весны 2019 года уже начался, а это значит, что жителям Киева и Украины необходимо знать, что он для них приготовил. Метеозависимые люди, например, в первую очередь интересуются, в какие дни стоит ожидать наступления магнитных бурь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.