Новости Общество оосвсу

Сутки в ООС: на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 11 раз

base article image

На Донбассе боевики 11 раз обстреляли украинские позиции и применяли оружие запрещенных калибров.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ. Из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм обстрел зафиксировали вблизи Лебединского; из минометов калибра 120 мм - возле Водяного; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе Широкино; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ. Из минометов калибра 82 мм обстрелы зафиксировали возле населенного пункта Шумы; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле Новоалександровки; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - вблизи Новозвановки; из ручных противотанковых гранатометов - в районе Майорского; из крупнокалиберных пулеметов - возле Луганского.

В результате вражеских обстрелов один военный погиб, еще двое получили ранения.

Напомним, советник новоизбранного президента по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что команда Владимира Зеленского продолжит операцию Объединенных сил на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.