Новости Политика юрийбродскийнарковещества

Заказчиком нарковеществ у донецких провизоров мог быть Юрий Бродский – прокуратура

base article image

В Донецкой области задержаны провизоры шести аптек, которые незаконно продавали наркотические препараты. Одним из заказчиков крупной партии наркотиков мог быть Юрий Бродский – сын известного политика и бизнесмена Михаила Бродского.

Об этом сообщает Politica.

О расследовании сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины. Указывается, что незаконную деятельность проводили сотрудники аптек города Покровск. В шести заведениях они отпускали наркотические препараты покупателям вне действующего законодательства. Теперь провизорам грозит наказание по Статье 307 (ч. 2) Криминального кодекса Украины: их обвиняют в незаконном производстве, изготовлении, сохранении, перевозке и в том числе пересылке наркотических и психотропных веществ.

Промысел провизоров заключался также в «оптовом» сбыте запрещенных препаратов. Так, ГПУ отмечает, что в ходе обысков были обнаружены и изъяты аж 4 тысячи блистеров с таблетками и 400 флаконов наркотических лекарственных препаратов. Эта партия готовилась к отправке в столицу. Во время допросов следователи получили информацию о сотрудничестве аптекарей с несколькими группировками, занимающимися торговлей наркотиков.

Среди подозреваемых может оказаться и сын политика Михаила Бродского – Юрий. Он якобы мог быть одним из заказчиков наркотических веществ. «К отправке готовилась особо крупная партия, её стоимость доходила до миллиона гривен. Только на то, чтобы собрать такое количество наркотических медикаментов, провизорам потребовалось более трех месяцев. Договоренности требовали участия первых лиц, что было выявлено в рамках расследования. Сегодня мы собираем дополнительную доказательную базу т. к., согласно действующему законодательству, фактически нереально получить обвинительный акт суда на основании аудиовизуальных материалов», – говорит источник в прокуратуре Донецкой области.

Юрий Бродский не комментирует свою причастность к опубликованным в СМИ резонансным заявлениям.

Ранее Юрий Бродский официально не привлекался к ответственности за производство либо торговлю запрещенными веществами. Однако в СМИ, на уровне слухов, не единожды появлялась информация якобы о его причастности к незаконной деятельности. Так, издание «ПолитИнфо» сообщало, что полиция проверяет причастность Бродского-младшего к транзиту территорией Украины в страны ЕС 5 млн доз героина. А уже в мае Прокуратура показала «домашние» наркотические лаборатории, закупкой веществ из которых для последующей перепродажи тоже мог заниматься сын бизнесмена и политика Михаила Бродского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.