Новости Жизнь фотосессияфестивальканны

На Лазурном берегу открылся 72-й Каннский кинофестиваль: яркие фото звезд

base article image

Вечером 14 мая, на Лазурном берегу прошла церемония открытия 72-ого Каннского кинофестиваля, который продлится до 25 мая.

Об этом сообщает 112 Украина.

По красной дорожке прошли актеры, режиссеры, сценаристы и гости фестиваля из разных стран, а также члены жюри во главе с Алехандро Гонсалесом Иньярриту.

Открылся фестиваль показом фильма культового американского режиссера Джима Джармуша "Мертвые не умирают".

В основном конкурсе будет представлено майже 20 картин, среди которых "Боль и слава" Педро Альмодовара, "Маттиас и Максим" Ксавье Долана, "Извини, мы скучали по тебе" Кена Лоуча, "Скрытая жизнь" Терренса Малика, "Молодой  Ахмет" братьев Дарденн, "Предатель" Марко Беллоккьо, "Отверженные" Ладжа Ли и другие. Также в последний момент присоединился Квентин Тарантино с картиной "Однажды в Голливуде".

Украину на Каннском кинофестивале будут представлять картины Наримана Алиева и Декеля Беренсона. Как сообщалось ранее, представление украинских фильмов на кинофестивале обойдется в 1 млн 400 тыс. грн.

Фильмом закрытия станет новая лента от создателей комедийной драмы "1+1", режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано под названием "Особенные". Главные роли в социальной комедии, которая рассказывает о подростковом аутизме, исполнили Венсан Кассель и Реда Катеб.

Напомним, в Лондоне состоялось вручение кинопремии Bafta.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.