Новости Политика антикоррупционныеорганызеленскийсапнабугбр

Перезапуск антикоррупционных органов Зеленским негативно повлияет на работу Антикорсуда - политолог

base article image

Если новоизбранный Президент Украины В.Зеленский запустит перезагрузку антикоррупционных органов (НАБУ, САП, ГБР), это существенно повлияет и на работу Высшего Антикоррупционного суда.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я не исключаю, что возникнет проблема, которая повлияет на скорость Высшего антикоррупционного суда, - это будет ситуация перезагрузки антикоррупционных органов. Это коснется главы НАБУ А.Сытника или главы САП Н.Холодницкого. А если их начнут готовить к отставке или будут проверять их на предмет добросовестной работы, это отразится и на скорости работы всех антикоррупционных структур», - считает он.

А.Якубин добавил, что Высший Антикоррупционный суд, который  создавался как важная составляющая борьбы с коррупцией, будет работать медленнее, если новоизбранный Президент захочет сделать кадровые перезначения в этом суде.

«Это может повлиять на ситуацию так, что уголовные дела в отношении подозреваемых будут рассматривать дольше», - прогнозирует политолог.

Напомним, 11 апреля 2019 года судьи Высшего Антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего Антикоррупционного суда приняли присягу.

Также сообщалось, что Высший Антикоррупционный суд начнет работу не раньше начала сентября 2019 года.

В мае в команде новоизбранного Президента В.Зеленского сообщили, что планируют перезапуск антикоррупционных органов (НАБУ, САП, ГБР) в первые 100 работы нового главы украинского государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.