Новости Политика зеленскийминскиесоглашенияклимкин

Отмена минских соглашений: Климкин решил «подложить свинью» Зеленскому – эксперт

base article image

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, говоря об отмене минских соглашений, решил «подложить» новоизбранному Президенту Владимиру  Зеленскому свинью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявление Климкина об отмене минских соглашений делается с целью, чтобы «подложить» под начало президентства Зеленского свинью. Это попытка насолить будущему Президенту. Министр иностранных дел  такие заявления делать не может.  Такие заявления должен делать Президент. В устах Климкина это звучит как шантаж в сторону стран, которые входят в состав ПАСЕ, чтобы они не возвращали  туда Россию. Ведь сейчас в ПАСЕ ведется дискуссия о том, чтобы позволить РФ туда вернуться.  Без России и Турции ПАСЕ превращается в орган, который ограничивается странами Евросоюза и несколькими государствами, которые граничит с ЕС. В частности Украиной и Молдовой», - сказал А. Якубин.

По его словам,  заявление  о выходе Украины из минских соглашений, подрывает всю политику, о которой  Президент Петр Порошенко рассказывал все последние годы.

«Сама постановка вопроса о том, что если Украине не пойдут на встречу, то она выйдет из минских соглашений, подрывает всю политику, о которой Порошенко рассказывал все последние годы. К минским соглашениям привязаны санкции. Кроме того, Порошенко на многих площадках говорил, что данные соглашения безальтернативны и что Украина никогда их не нарушит»,- подчеркнул А. Якубин.

Эксперт уточнил, что минские соглашения утверждены ООН и Украина  не может просто так из них выйти.

Напомним, Украина готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы. Об этом заявил в Брюсселе министр иностранных дел Павел Климкин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.