Новости Экономика мвф зеленский

Украина останется без денег МВФ до конца года, если Зеленский не похлопочет – экономист

base article image

Украина останется без денег МВФ до конца 2019 года, если новоизбранный Президент В.Зеленский об этом не похлопочет и не включится быстро в работу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

«До осени проблемные моменты, которые смущают МВФ (отмена национализации «Приватбанка», отмена уголовного наказания за незаконное обогащение, неповышение тарифов на газ, дефицит госбюджета-2019 в размере 30 млрд грн) вряд ли будут устранены. А чтобы до осени эти вопросы были решены, В.Зеленский уже сейчас должен активно включиться в решение этих проблем, потому что лето – традиционно мертвый политический сезон. Получается, мы благополучно выкатываемся за осень, где благополучно начнутся предвыборные парламентские баталии, где никто не будет, условно говоря, заниматься непопулярными решениями. Соответственно, мы пропускаем и ноябрьский транш от МВФ», - говорит аналитик.

По мнению экономиста, из-за нарушений ряда пунктом меморандума с МВФ представители Фонда, скорее всего, сочтут, что программа со стороны Украины не выполняется, и потому могут досрочно ее прекратить. С другой стороны, если МВФ пойдет на составление новой программы кредитования Украины, это будут большие суммы.

«Таким образом, эта кредитная программа МВФ, которая была рассчитана на короткий срок, она может быть вообще досрочно прекращена. Тем более что в МВФ по большому счету говорили о том, что Украина в следующем году потребует составления новой программы, расширенного финансирования»,  - считает А.Кущ.

Ранее аналитики JP Morgan сообщили, что Киев в 2019 году не получит транш МВФ.

21 апреля 2019 года в Украине состоялся второй тур выборов президента. Выиграл выборы кандидат В.Зеленский. Его инаугурация может состояться или 19 мая, или уже в июне. После этого действующий Президент сложит полномочия и уйдет с должности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.