Новости Политика наградыпорошенко

Перед уходом Порошенко раздает «слонов и плюшек», действуя всем на нервы - политолог

base article image

На закате своей каденции на посту Президента Украины П.Порошенко начал, образно выражаясь, играть на психологическом поле,  неприкрыто и нагло раздавая подарки за бюджетный счет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила политический эксперт Александра Решмедилова.

По мнению политолога, в парламенте сегодня глобально назревает внутренний конфликт, и последствия его между теми, кто будет поддерживать Зеленского и не будет,  будут серьезными, это будет  еще долго аукаться. Все  будет зависит от того, как будут переформатироваться политические силы.

А. Решмедилова заявила, что уверенности все меньше в том,  что  будет поддержано 19 число для инаугурации Президента. Сейчас идет «буйство» постановлений, и оно будет увеличиваться.  В БПП съязвили и предложили провести инаугурацию 17 мая. Сейчас идут торги, есть публичные заявления и ведется подковерная борьба. Тимошенко предложила создать новую коалицию, чтобы полностью перезапустить Кабинет министров, чтобы, не теряя времени, начать работать, уже пора готовить новый бюджет. Тимошенко также предложила создать Национальную комиссию по привлечению к ответственности топ-коррупционеров, и это коррелируется с предвыборными обещаниями Зеленского.

Политолог добавила, что есть и другая логика – не мешать действующей вертикали. На многих фигурантов уже есть крючок - на Сытника, на Трубу и других.

«Победа Зеленского - это вердикт всей вертикали власти, и самый логичный  путь – это роспуск Верховной Рады.  Вопрос в том, кто окажется самым слабым звеном, кого  в парламенте ждет коллективное самоубийство, а кого – точечное.  Уже звучали совершенно странные предложения и сценарии - Коболев - премьер,  Тимошенко - спикер Порошенко – посол в США», - отметила А. Решмедилова.

По словам политолога, сейчас идут торги по всем фронтам, начиная от тарифной политики (самый высокий тариф будет у тех, кто поддержал Порошенко), заканчивая баталиями по всем ведомствам.

«Удивляет раздача слонов и плюшек на закате правления Порошено в режиме бешеного принтера - успеть всем всё подарить, чтобы создать ловушки. Однако этим он дискредитирует самого себя, создает себе высокие  репутационные риски. Порошенко делает это неприкрыто и нагло, что может иметь совершенно непредсказуемые последствия.  Порошенко играет на психологическом поле, у кого быстрее сдадут нервы. У кого быстрее сдадут нервы, тот и проиграет. Порошенко делает это неприкрыто и нагло, что может иметь совершенно непредсказуемые последствия», - подытожила А. Решмедилова.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента Порошенко оставит должность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.