Новости Политика зеленскийинаугурация

Зеленского не допустят к власти до самых парламентских выборов – нардеп

base article image

Власти будут затягивать вопрос назначения даты инаугурации новоизбранного Президента В.Зеленского как можно дольше и любыми способами.

Об этом сообщил народный депутат Украины Василий Нимченко, передает корреспондент ГолосUA.

«Они как-то превратно воспринимают, что пришла новая власть. Власть еще не пришла. Власть вообще не дают, а ее надо брать правовым, Конституцией определенным способом. Власти еще у Зеленского нет, и вы будете свидетелями, что ее не будут ему давать до самих парламентских выборов. Его кадровые мысли и намерения не будут реализованы, потому что на пути станет команда "фронтовиков", те, которые вчера слова не сказали об инаугурации. Трижды якобы заседал регламентный комитет и не принял решения, когда рассматривать вопрос инаугурации, чтобы определиться с датой. Вы верите, что на это есть уважительные причины?», – заявил Василий Нимченко.

Депутат считает, что за неназначение даты инаугурации отвечает руководство Верховной Рады.

«Уважительные причины сидят в президиуме Верховного Совета. Спросите у Парубия, он точно знает, как быть и когда будут назначать. Они будут ставить стену, применять выдумки и конспиративную методику, чтобы исключить допуск к власти и реализации полномочий главы государства и президента, когда он получит, как он говорит, булаву. Они не дадут ему, вы будете этому свидетелем», – заключил Василий Нимченко.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента Порошенко оставит должность.

Выборы в ВРУ запланированы на осень 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.