Новости Политика Йовановичскандалтрамп

Скандал с Йованович: новый посол США может появиться в Киеве только в августе  – эксперт

base article image

Президент Белого дома Дональд Трамп готов менять политику  США по отношению к России и Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В США активно разворачивается ситуация вокруг части украинских политиков и сотрудников американского посольства, участвовали в попытке подыграть кандидату в Президенты США  Хилари Клинтон. Сейчас Президент США Трамп решил этой ситуацией показать, что его обвиняли в сговоре с россиянами, чтобы они повлияли на результаты американских выборов, а на самом деле сговорились демократы. Для Трампа это дубинка на будущую избирательную кампанию, которая состоится в 2020 году. Плюс в этом скандале задействован один из возможных кандидатов  в президенты  Байден», - сказал А. Якубин.

Кроме того, по его словам,  скандал который разгорелся вокруг американского посольства в Украине, для Трампа может стать возможностью начать перезагрузку с Российской Федерацией.

«Это затронет вопрос Украины. Назначение нового посла в Украине может произойти после того, как Трамп поговорит с руководством РФ. После чего Белый дом будет искать человека, который может выполнять функции посла, которого мы может увидеть только в августе», - подчеркнул А. Якубин.

Эксперт уточнил, что отношения РФ и США резко активизировались.

«Госсекреть США Помпео летит в Сочи, где будет обсуждаться очередной вопрос Украины. Плюс Трамп попросил встречи с Путиным на саммите большой 20-ки. По факту между США и РФ активизируются контакты.  Это означает, что Трамп готов менять политику по отношению к России, а это означает, что будет изменена политика по отношению к Украине. Перезагрузка с руководством американского посольства в Киеве начало корректировки курса США по отношению к Украине», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, работа посольства США в Киеве парализована после отзыва посла Мари Йованович. Как отмечают дипломаты, для организаций-грантоедов настали тяжелые времена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.