Новости Здоровье диабет

От ревматизма и диабета: Листья грецкого ореха в мае обладают целебной силой

base article image

Свежие листья грецкого ореха лучше всего собирать в мае и июне, именно в этот период они имеют наиболее сильные целебные свойства.

Об этом сообщает ГолосUA.

Для избавления от подагры и ревматизма, устранения воспаления кожи из листьев грецкого ореха делают компресс. Листья грецкого ореха успешно используют для лечения серьезных грибковых и бактериальных инфекций, они полезны при лечении воспаления кожи, а также при гастрите, язвах желудка и кишечника.

Чай из листьев грецкого ореха способен устранять кишечные инфекции, эффективно помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови при сахарном диабете второго типа.

 Чай из листьев грецкого ореха очень ароматный и необыкновенно вкусный. Чтобы сделать чай из листьев грецкого ореха, добавьте 2 чайные ложки измельченных сушеных листьев грецкого ореха в 350 мл воды, дайте ему закипеть и  кипятите в течение 1-2 минут. Охладите и процедите. Чай рекомендуется пить не более 2 или 3 чашек в день.

Для приготовления компресса добавьте 3 столовые ложки сушеных листьев грецкого ореха в 30 мл воды и кипятите в течение 2-3 минут. Дайте настояться и процедите. Рекомендуется применять теплый компресс вечером и оставлять действовать до утра.

Только обратите внимание на то, чтобы  не было аллергической реакции на чай из листьев грецкого ореха. Если вы испытываете тошноту, или появляется рвота или боль в животе, после первой чашки чая прекратите употреблять его.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.