Новости Общество зеленский

Депутат: власть делает все, чтобы Зеленский не смог сделать кадровых изменений

base article image

Власть использует весь спектр административных и бюрократических механизмов, чтобы не позволить Зеленскому получить реальные президентские полномочия.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Игорь Луценко, передает корреспондент ГолосUA.

«Власть нынешнего президента строилась на его неформальном влиянии и деньгах, на его личных людях на должностях. Сейчас делается все, чтобы невозможно было сделать кадровые изменения. "Минируется поле", чтобы человек назывался президентом, но не имел фактической власти. Я считаю, что Зеленскому необходимо действовать, не просто записывать обращения и критиковать. Необходимо создавать платформу для объединения политических сил, а для этого формулировать свои политические взгляды, кадровые видения и так далее. Чем дольше он будет с этим затягивать, тем больше у Петра Алексеевича будет времени, чтобы нивелировать возможности нового президента», – заявил Игорь Луценко.

Народный депутат говорит, что до сих пор Зеленский не показал ясности в перспективах своей кадровой политики и не предъявил принципов ее формирования.

«Меня больше волнует силовой блок, имеется ввиду не армейский блок, там работает все своим ходом, а правоохранительная система. Здесь какой-то четкости нет. Господин Богдан говорит, что Юрия Луценко необходимо оставить, а Зеленский говорил, что нужно, чтобы он ушел. Если останется Луценко, я считаю, что с таким президентом невозможно будет сотрудничать, поскольку он оставит кума нынешнего коррупционера и олигарха во главе самого важного правоохранительного органа. Необходимо вычистить оттуда тех, кто полностью себя дискредитировал – Луценко, Сытника, с которым тоже нужно разбираться, хотя это более сложный процесс, и так далее. Можно давать свои видения, кто может быть главой СБУ. Нужно, чтобы были анонсированы какие-то критерии, что это будет человек, который отвечает таким и таким параметрам. Пока что мы слышим тишину, а не конкретные заявления», – заключил Игорь Луценко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.