Новости Политика трамппутинвстреча

Путин намерен встретиться с Трампом на полях G20

base article image

Российский президент Владимир Путин заявил в среду, что может встретиться с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдет в июне в Японии.

Об этом сообщает Голос Америки.

Президент Трамп сказал в понедельник, что планирует встретиться с Путиным на полях G20. Во вторник в Кремле заявили, что Путин может согласиться на такую встречу, но что пока Москва не получала от Вашингтона официальных запросов о ее проведении.

Как сообщалось в мае 2019 года, Вашингтон и Москва имеют отличные взгляды на связанные с Украиной вопросы. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео после переговоров в Сочи с президентом России Владимиром Путиным, передает Радио Свобода. 

«Есть моменты, где мы имеем очень разные подходы. Вы вспомнили об Украине. Мы имеем разные взгляды на то, как (вопрос) Украины должен продвигаться», – подчеркнул Помпео в разговоре с журналистами.

В то же время, он не дал прямого ответа на вопрос журналиста о том, является ли освобождение задержанных Россией в Черном море украинских моряков предпосылкой для встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Ранее государственный секретарь США Помпео во время визита в Европу 5-9 мая встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудит ситуацию в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.